Артёмка родился бы здоровым, если бы врач принимавший роды у его мамы не спешил в отпуск и не спровоцировал преждевременные роды, проткнув пузырь, несмотря на протесты мамы. Но теперь у мальчика тяжелая эпилепсия.  Первоначально его лечили в области, не купировав приступы и запустив нейрогенную пневмонию выписали домой. Постоянные припадки, отставание в физическом развитии, бессонницы, тромбоцитопения, гепатоз печени – это только часть всего с чем мама должна была справляться сама в домашних условиях.

Затем уже силами нашей команды Артём лечился в НИИ Педиатрии в декабре 2017 года, и в НПЦ СПМД поочередно в марте-апреле, а затем в августе 2018 г. Мы добились хороших результатов, однако сохранился приступ 1 раз в 2-3 дня, этот приступ тяжелый и долгий.  Проведены консультации с офтальмологами и изготовлены очки. Постепенно Артёмка развивается и пусть маленькими шажками, но догоняет сверстников. Оформлена инвалидность и разработано ИПРА обеспечивается лечение дорогостоящими препаратами.

Артём развивается, если нам удастся купировать оставшиеся приступы то малыш имеет все шансы догнать сверстников, ведь в этом возрасте компенсаторные функции организма просто огромны. Малыш вполне может догнать сверстников и пойти в обычную школу, жить обычной жизнью. Всё это при условии правильного, рационального лечения.

НЕОБХОДИМО

Оплата консультаций и лечения – 130 000 рублей 2 раза в год.

Оплата дороги до Москвы и обратно – 28 000 рублей в год.

Оплата проживания в Москве – 60 000 рублей в год.

Что сделано на данный момент:

  1. проведен курс обследований и лечение в НИИ Педиатрии им. Вельтищева,
  2. проведен курс обследований и лечения в НПЦ СПМД им. В.Ф, Войно-Ясенецкого,
  3. сдан комплекс анализов для уточнения причин эпилепсии (вирусы, иммунные, бактериологические),
  4. проведено специализированное лечение в клинике «ПланетаМед» под руководством проф. Василия Олеговича Генералова, Артёмка переведен на кетогенную диету.

Сложились следующие расходы:

  1. перелет Архангельск-Москва-Архангельск — 15 000 рублей;
  2. оплата проживания в Москве 30 000 рублей,
  3. оплата курса реабилитации по методу Войта- 60 000 рублей,
  4. оплата обследования и консультаций по корректировке схемы лечения — 50 000 рублей,
  5. оплата долга по предыдущему курсу 45 000 рублей.