Паша Фадеев

Паше Фадееву 13 лет, он уже пережил 11 операций и 13 общих наркозов, потому что родился с деформацией тазобедренного сустава. В итоге все операции, в которые так верил мальчишка, привели лишь к ухудшению ситуации и костылям. Сейчас Паша не может полноценно сидеть, у него жуткий, тяжелый протез, искривление позвоночника, сильный перекос таза. Самое страшное прямая перспектива сесть в инвалидную коляску.

Наша команда с организовала консультации для Паши и его мамы Анны Владимировны, с ведущими московскими хирургами-ортопедами. Московских врачей удивила схема лечения, поразило количество операций. Ими была предложена  понятная схема лечения, при которой за две операции сначала исправится неправильно замкнутый сустав, и развернется на место колено.  А следующим вмешательство к длине ноги добавится 5-17 см., в зависимости от оставшегося ресурса.

Прогноз двойственен. Если к длине ноги прибавится 5 см, то для Паши будет разработан и изготовлен индивидуальный, легкий протез, на котором он сможет ходит без костылей, не только ходить, но и бегать, прыгать, жить без страха оказаться колясочником. Если ресурс мышц даст 17 см., то Паша будет ходить. Надежда слабенькая, мы за нее не цепляемся, но если это получиться, то парень будет ходить в ортопедических ботинках, но на своих ногах, сам, без костылей и протезов.

Что сделано на данный момент:

  1. оплачена дорога из Санкт-Петербурга в Москву и обратно, для получения консультаций, а также дорога в Москву уже для госпитализации,
  2. проведено обследование Паши и его мамы,
  3. Паша и его мамы сдали весь необходимый для госпитализации пакет анализов,
  4. Паше провели сложную операцию — разомкнули (восстановили подвижность) тазобедренный сустав, повернули на 60 гр., коленный сустав, сделали пластику связок, и рассекли контактуры и удалили рубцовую ткань, освободили из спаек крупные сосуды и нервные стволы,
  5. Анне Владимировне провели операцию по удалению желчного пузыря.
  6. Паше поставили аппарат Илизарова.

Сложились следующие расходы:

  1. транспортные — 27100 рублей,
  2. оплата анализов и исследований для Паши и мамы — 16800 рублей,
  3. стоимость операции 350 000 рублей,
  4. объем дополнительных расходов на мобильную связь и питание 30 000 рублей.

На данный момент Паша с мамой лежат в больнице, Пашина нога уже прибавила 12 сантиметров, госпитализация продлиться еще не менее 2-х месяцев.

Поддержкать МОО МПЭСЦМ